Республиканский микрофинансовый центр 

Гродно

Сферы деятельности

Финансовый сектор

Я хочу тут работать
×

Республиканский микрофинансовый центр 

Республиканский микрофинансовый центр (РМЦ) является кооперативом 2-го уровня, т.е. объединяет ресурсы действующих микрофинансовых организаций и действует в их интересах. 

В 2014 году РМЦ начал реализацию проекта международной технической помощи «Улучшение доступа к финансовым ресурсам сельского населения Беларуси» при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) (зарегистрирован Министерством экономики Республики Беларусь в базе программ и проектов международной технической помощи 06.08.2013 г. № 1/13/00620).

Миссия РМЦ - способствовать развитию сильного и самоокупаемого сектора микрофинансирования в Республике Беларусь, с целью улучшения доступа малого бизнеса и малообеспеченных людей к финансовым ресурсам, создавать рабочие места и повышать уровень жизни людей с невысоким уровнем доходов.

РМЦ содействует развитию микрофинансового рынка в целом, т.е. всех типов организаций, оказывающих микрофинансовые услуги. Для этого он работает по шести основным направлениям:

• предоставление финансовых ресурсов белорусским МФО;

• развитие инфраструктур поддержки сектора - подготовка кадров, внедрение эффективных технологий, вовлечение все большего числа организаций в сферу микрофинансирования;

• формирование национальных стандартов микрофинансирования;

• совершенствование правовой среды с учетом интересов всех форм микрофинансирования;

• информационный обмен для создания единого информационного пространства микрофинансирования в Республике Беларусь и включения его в международные системы микрофинансирования и микрокредитования;

• обучение финансовой грамотности населения и предпринимателей.

www.brmc.by